掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
Enterprise Architectを起動する度に、Windwosインストーラが走る |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2008-4-16 10:36 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Enterprise Architectを起動する度に、Windwosインストーラが走る2008年4月15日に頂きましたご質問です。
●ご質問 OSが吹っ飛んだので、OS再インストール後、Enterprise Architectを入れましたが、Enterprise Architectを起動する度に、Windwosインストーラが走って 「WindowsにEnterprise Architect日本語版を設定しています。しばらくお待ち下さい」というメッセージボックスが表示され、再起動を促されます。どうしたら良いのか教えて下さい。 OS:Windows XP SP2 OSインストール時はCドライブをフォーマットしませんでした。 ですので、以前の情報がどこかにある可能性があります。以前のインストール情報がどこかに残っているとだめなのでしょうか? ●回答 同じようなご指摘が、下記URLにもありますが、弊社では、この問題が再現できておらず、下記情報以外は、改善のための情報がありません。 「[解決?] インストーラに何度も再起動を要求される」 https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=1677&post_id=3590#forumpost3590 Windows側の内部情報の不整合で、発生している現象と思われますが、現時点でその鍵となる情報が見つかっておりません。 お手数をおかけ致しますが、以前インストールしていたビルドのインストーラを使ってのアンインストールやインストールなど、試してみていただけますと幸いです。 ●追記 「色々やってみましたが、うまくいかなかったためWindowsの修復セットアップをしました。 すると、Enterprise Architect起動時、一度セットアップを実行後通常通り動作するようになりました。 Windowsのどこかがおかしかったようです」 とのご報告を頂きました。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2008-4-16 10:36 |