掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     Enterprise Architectを起動する度に、Windwosインストーラが走る

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2008-4-16 10:36
EA Administrator
投稿: 1551

Enterprise Architectを起動する度に、Windwosインストーラが走る

2008年4月15日に頂きましたご質問です。

●ご質問

OSが吹っ飛んだので、OS再インストール後、Enterprise Architectを入れましたが、Enterprise Architectを起動する度に、Windwosインストーラが走って
「WindowsにEnterprise Architect日本語版を設定しています。しばらくお待ち下さい」というメッセージボックスが表示され、再起動を促されます。どうしたら良いのか教えて下さい。

OSインストール時はCドライブをフォーマットしませんでした。
ですので、以前の情報がどこかにある可能性があります。以前のインストール情報がどこかに残っているとだめなのでしょうか?

●回答

同じようなご指摘が、下記URLにもありますが、弊社では、この問題が再現できておらず、下記情報以外は、改善のための情報がありません。

「[解決?] インストーラに何度も再起動を要求される」
https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=1677&post_id=3590#forumpost3590

Windows側の内部情報の不整合で、発生している現象と思われますが、現時点でその鍵となる情報が見つかっておりません。

お手数をおかけ致しますが、以前インストールしていたビルドのインストーラを使ってのアンインストールやインストールなど、試してみていただけますと幸いです。

●追記

「色々やってみましたが、うまくいかなかったためWindowsの修復セットアップをしました。
すると、Enterprise Architect起動時、一度セットアップを実行後通常通り動作するようになりました。
Windowsのどこかがおかしかったようです」

とのご報告を頂きました。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ