掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
可視性と派生の表示切り替え |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-4-9 15:42 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
可視性と派生の表示切り替え○ご要望
ダイアグラムプロパティ画面の特性タブに「派生記号と可視性を表示」 チェックボックスがあります。 このオン/オフにより、派生属性の表示・非表示はできますが、 関連端の派生表示は、現状、表示・非表示を指定する設定がありません。 タブが特性と接続に分かれているので、接続タブに関連端の派生表示に ついて設定を追加するというよりも、利用者の立場からすると、 「派生」と「可視性」の表示・非表示を扱っていただきたいと思います。 例えば、可視性については、”属性の可視性は表示したいけれど関連端の 可視性は表示したくない”という事はありません。 ○回答 属性と関連ではなく、「可視性」と「派生」というカテゴリでの 表示・非表示ができるのがよいとのご意見ありがとうございます。 可視性と派生をそれぞれ表示・非表示できるように、 機能改善要望として検討いたします。 なお、現状、「派生記号と可視性を表示」チェックボックスをオフに した場合、特性タブにある設定ではありますが、関連端の可視性 も非表示になっています。 このチェックボックスの設定で、派生関連の表示にも対応する、または、 別途、「可視性」と「派生」の表示・非表示の設定を追加するのいずれか で対応を検討してまいります。 このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。 |
| sugimoto | 投稿日時: 2009-3-26 14:57 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 可視性と派生の表示切り替えこの問題はEnterprise Architect7.5 ビルド843で改善されました。
(可視性と派生の設定が混在していましたが、可視性の設定のみに改善しました。) ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |