掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFドキュメントの生成で出力要素を指定したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-4-9 15:37 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFドキュメントの生成で出力要素を指定したい○ご質問
画面設計図をRTFドキュメントに出力する時に、 GUI要素を必要なもののみ出力するという方法はありますか? ○回答 RTFドキュメントはパッケージごとに生成することができますので、 出力したい要素をあるパッケージ以下に集約して、そのパッケージについて RTFドキュメントを出力するという方法はあります。 また、EA7.1で機能改善されたリンクドキュメント機能を利用しますと、 ある検索条件に合った情報のみをRTFドキュメントに出力することが できるようになりました。 ドキュメントに出力したい要素の条件が明確な場合、その検索条件を 設定し、設定した検索ルール名およびRTFドキュメントのテンプレート名を リンクドキュメントに設定することで、ご希望の出力ができるかと思います。 この機能の使用方法は、ヘルプ「リンクドキュメントオブジェクト」に 記述があります。 ぜひお試しください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-6-13 19:31 |
Re: RTFドキュメントの生成で出力要素を指定したいいつもお世話になっています。
リンクドキュメントで、検索条件によるRTFドキュメント出力をしたいのですが、うまくいかないので質問します。 問題となっているのは、ユースケースのRTFドキュメント出力で、ステレオタイプが「-」と付いているユースケースは出力しないように設定しているのですが、出力されてしまう点です。 検索ルールで、[要素],[ステレオタイプ],[不一致],[-],[必須]と設定して、リンクドキュメントオブジェクトのタグ付き値SearchNameに設定し、出力するユースケースのパッケージを追加しました。 検索ルールで実行すると、ステレオタイプが-のユースケースを除外してくれるのですが、RTF出力では全てのユースケースが出力されてしまいます。 設定方法がおかしいのか教えて下さい。 以上、よろしくお願いします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-6-16 9:11 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: RTFドキュメントの生成で出力要素を指定したいご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘通りの現象を確認しました。 この問題が、この検索条件の場合のみに発生するのか、あるいは もっと多くの場合にも発生するのか、等をこれから 調査して参ります。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-10-16 19:12 |
Re: RTFドキュメントの生成で出力要素を指定したい本障害の対応進捗はどうでしょうか?
ビルド833では、多くのバグが修正されるとの事ですが、本障害も修正されるのでしょうか。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-10-17 9:00 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: RTFドキュメントの生成で出力要素を指定したいすいません、先ほどは別件の問題へのコメントを
投稿してしまいました。 (削除しました) ご指摘の件は手元のビルド833では修正されていません。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-12-4 16:03 |
Re: RTFドキュメントの生成で出力要素を指定したいお世話になっております。
ビルド834で、RTFドキュメントの出力要素を絞れるようになりましたが、ドキュメントリンクでの絞り込みは今でもできないのでしょうか。 最悪、ドキュメントリンクではなく、RTFドキュメントの絞り込みを使えば問題が解決できるのですが、DBを使って複数人でモデルを共有しているので、ドキュメントごとに検索条件を設定したいと思っております。 ビルド834ですが、RTFドキュメント出力要素を絞る部分のヘルプがありませんでした。差分アップデートしたからでしょうか。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-12-4 16:15 |
Re: RTFドキュメントの生成で出力要素を指定したい当初の件では引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘の件はビルド834での修正項目に含まれていません。 ヘルプファイルの件についてはこちらの環境では インストーラでの更新で、最新版がインストールされています。 再現できるかどうか調査します。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 今回の機能は、基本的にはダイアログを閉じると検索条件が クリアされますが、テンプレートごとに既定の条件を 保持することは可能です。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-12-11 12:44 |
Re: RTFドキュメントの生成で出力要素を指定したいお世話になっております。
引用:
とありますが、テンプレートごとに既定の条件を保持するにはどうすれば良いのでしょうか。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-12-11 13:11 |
Re: RTFドキュメントの生成で出力要素を指定したい頂きましたご質問に回答させていただきます。
こちらは、他のテンプレートごとの条件設定と同じく テンプレートエディタのメニューから「ファイル」→「生成オプション」を 実行し、表示される「ドキュメントオプション」ダイアログで 指定して下さい。 ぜひお試し下さい。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-12-11 13:24 |
Re: RTFドキュメントの生成で出力要素を指定したいこのような場所にあるとは気づきませんでした。
ありがとうございました。活用させていただきます。 もう少し質問がありますので、よろしくお願いします。 ①タグを含んでいない要素の出力 現在、タグを活用して、タグがついていない要素のみを出力しようと考えています。検索条件には、含まれるというのはあるのですが、含まれないというのがないのですが、このような事はできないのでしょうか。 ②フォーマットを指定したタグ値のRTFの出力 ValueOf を使えばタグ値を出力する事は分かったのですが、フォーマットを指定してタグを出力できないのでしょうか。例えば、タグ値を()で囲みたいと考えています。この場合ValueOf の前後を()囲えば良いのですが、タグがない場合()が出てきてしまいます。 タグがある場合のみを対象としたフォーマットの指定はできるのでしょうか。 |
|
| (1) 2 » | |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |