掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     ダイアグラム上の全情報コピー&ペーストで、レーンがコピーされない

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2008-4-2 14:20
EA Administrator
投稿: 1895

ダイアグラム上の全情報コピー&ペーストで、レーンがコピーされない

○ご指摘

[手順]
1)ダイアグラム上に要素を作成します。
2)ダイアグラムで右クリックし、「レーンとマトリックスの設定」を選んで
 レーンを設定します。
3)Ctrl+Aでダイアグラム内の要素を全選択します。
4)Ctrl+Cでコピーします。
5)Ctrl+Vで他のアプリケーション(ペイント、Word、Excelなど)に
 ペーストします。

[現象]
「要素」はすべてペーストされますが、「レーン」はペーストされません。

EA7.0ビルド818では、レーンもコピー&ペーストできていました。
EA7.1ビルド827で、この動作ができなくなっています。
レーンはよく利用しますので、早い修正を望みます。

○回答1

ご指摘の現象を確認いたしました。

EA7.1において描画の改善が行われましたが、その際に、レーンの
コピー&ペーストができなくなってしまったものと思われます。

こちらは開発元に連絡し、EA7.0と同様にレーンのコピー&ペーストも
できるように修正を依頼いたします。

ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

○回答2

こちらは、EA7.1から操作方法が変更されたことが分かりましたので、
ご連絡させていただきます。

今までは、Ctrl+Aですべての要素を選んだ状態で、Ctrl+Cを行うと、
レーンもコピーされていましたが、EA7.1からはダイアグラム上で
何も選ばない状態で、Ctrl+C することでレーンもコピーされるように
なりました。

また、メニューからですと、メインメニュー→「ダイアグラム」→
「イメージをクリップボードに保存」(Ctrl+B)を選ぶことによって、
レーンの情報もコピーされます。

上記2通りの方法のいずれかをご利用ください。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » ダイアグラム上の全情報コピー&ペーストで、レーンがコピーされない sugimoto 2008-4-2 14:20