掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ダイアグラム上の全情報コピー&ペーストで、レーンがコピーされない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-4-2 14:20 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ダイアグラム上の全情報コピー&ペーストで、レーンがコピーされない○ご指摘
[手順] 1)ダイアグラム上に要素を作成します。 2)ダイアグラムで右クリックし、「レーンとマトリックスの設定」を選んで レーンを設定します。 3)Ctrl+Aでダイアグラム内の要素を全選択します。 4)Ctrl+Cでコピーします。 5)Ctrl+Vで他のアプリケーション(ペイント、Word、Excelなど)に ペーストします。 [現象] 「要素」はすべてペーストされますが、「レーン」はペーストされません。 EA7.0ビルド818では、レーンもコピー&ペーストできていました。 EA7.1ビルド827で、この動作ができなくなっています。 レーンはよく利用しますので、早い修正を望みます。 ○回答1 ご指摘の現象を確認いたしました。 EA7.1において描画の改善が行われましたが、その際に、レーンの コピー&ペーストができなくなってしまったものと思われます。 こちらは開発元に連絡し、EA7.0と同様にレーンのコピー&ペーストも できるように修正を依頼いたします。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 ○回答2 こちらは、EA7.1から操作方法が変更されたことが分かりましたので、 ご連絡させていただきます。 今までは、Ctrl+Aですべての要素を選んだ状態で、Ctrl+Cを行うと、 レーンもコピーされていましたが、EA7.1からはダイアグラム上で 何も選ばない状態で、Ctrl+C することでレーンもコピーされるように なりました。 また、メニューからですと、メインメニュー→「ダイアグラム」→ 「イメージをクリップボードに保存」(Ctrl+B)を選ぶことによって、 レーンの情報もコピーされます。 上記2通りの方法のいずれかをご利用ください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2008-4-2 14:20 |