掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFドキュメントで関連へのノートリンクの表示を抑制したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-3-27 8:50 |
RTFドキュメントで関連へのノートリンクの表示を抑制したいデータベースモデリングのダイアグラム上で、テーブルのクイックリンクから、ノートを作成しました。
テーブルとノートは関連線で結ばれた状態になります。 このテーブルを含むパッケージのRTFドキュメントを生成すると該当テーブルの「関連」の表にて、「列」は空欄、「関連」は「テーブル名[改行]<名前なし>」、「ノート」は空欄となる行が生成されます。 テンプレートは、「(データベースの設計 ドキュメント)」を使用しました。 テーブルに定義済の、FKは正しく「関連」の表に表示されているので、「関連」の表自体は生成したいのですが、ノートリンクは不要です。 抑制する方法はありますか? ■環境 ・Windows XP Pro. SP2 ・Enterprise Architect 7.1.827 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-3-27 11:07 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: RTFドキュメントで関連へのノートリンクの表示を抑制したいご指摘の表示を確認いたしました。
ご指摘の箇所は、接続の情報を表示するようになっております。 ノートにつきましては、テーブル要素とノートリンクで接続されていますが、 ノートリンクの場合はRTFドキュメントへの出力を抑制する、ということが 現状できません。 (要素の種類は、オプションにて出力を抑制できるのですが、 接続の種類については、現状指定ができないという状況です。) こちらにつきましては、機能改善要望として検討させていただきます。 現時点でご要望にお応えすることができず、申し訳ございません。 なお、現在、表の列の欄には、接続の名前が表示されるようになっており、 名前がない場合は空欄になりますが、RTFドキュメントをカスタマイズし、 この箇所に名前のほか、接続の種類も表示するように追加することで、 必ず何かしらの情報が表示されるようになります。 接続の種類には「ノートリンク」や「関連」が表示されるようになりますので、 表示されている情報の種類を判断することは可能になるかと思います。 ご迷惑お掛けしておりますが、ご検討のほど、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-3-27 14:41 |
Re: RTFドキュメントで関連へのノートリンクの表示を抑制したい了解しました。
生成されたRTFに対して、Word上でマクロによる処理を行い削除するようにしました。 機能改善期待しております。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-3-27 16:36 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: RTFドキュメントで関連へのノートリンクの表示を抑制したいWordのマクロによりご対応いただき、お手数をお掛けしております。
接続の種類によるRTF出力抑制につきましては、 機能改善要望として検討させていただきます。 今後ともよろしくお願いします。 |
| tkouno | 投稿日時: 2008-12-4 15:11 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: RTFドキュメントで関連へのノートリンクの表示を抑制したいご要望の機能はビルド833で追加されました。
コメントが遅くなり申し訳ございません。 ビルド834では要素に対して更に詳細な条件が指定可能になりました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |