掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
コレクションの場合も属性は出力されるのですか? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-3-25 15:46 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
コレクションの場合も属性は出力されるのですか?○ご質問
集約やコンポジット集約を使ってクラス図を表現しています。 この場合、ターゲット側のクラスが属性として生成されると思いますが、 以下の点を懸念しています。 コレクションの場合、コード上、必要なのはCollection型のメンバーです。 そのCollectionが他のクラスを集約する場合にコードを生成すると、 Collection型メンバー変数のほかに、そのクラスのメンバー変数も 生成されてしまうことになります。 そのため、属性が生成される機能は、この場合、余計な機能になってしまいます。 ○回答 現状、コレクションクラスを設定した場合は、コレクション型メンバー 変数が出力され、その場合は、その他メンバー変数は出力されない ようになっていますので、ご安心ください。 コレクションクラスの設定方法は、ヘルプ「コレクションクラスの設定」に 記載がありますので、ご確認ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |