掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
別名を設定できる項目について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-3-19 10:04 |
別名を設定できる項目についていつもお世話になっております。
下記の質問の回答をお願いします。 EAで「別名」を入力できる項目がありますが、全ての項目に別名を設定する事はできるのでしょうか。また、全ての項目を設定できない場合は、現状どこまで設定できるのでしょうか。 ユースケースを海外でやりとりするときに、ノートや制約、シナリオの項目を英語と日本語で記憶できると非常に便利だと思いました。 ノートなどに別名を設定できる方法があるのなら教えて下さい。もし、無理な場合は、改善してもらえるとありがたいです。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-3-19 10:11 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 別名を設定できる項目についてご質問の件について、ご希望のノート・制約・シナリオなどには
別名は設定できません。 現在可能な項目としては、 ・要素の名前 ・接続の名前・関連端(役割)の名前 ・属性の名前 ・操作の名前・パラメータの名前 です。 また、現時点ではそれ以外に別名(=同じ項目に対して2つの情報を格納し、 切り替えられる機能)の提供は予定されていません。 基本的な方針としては、ダイアグラム内に表示される名前のみを 対象としており、現時点で対応できているのではないかと思います。 今回のバージョンアップで、ご希望のノートや制約・シナリオなどが リッチテキスト対応となり、利用される範囲も広がってくると思いますので この点は何らかの対策を考えます。 (ただし、現在と同じような「別名」にはならないと思います。) 現時点でご要望にお応えできず申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |