掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ローカルパスの設定 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-3-10 13:54 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ローカルパスの設定○ご質問
1)各自ソースファイルのパスを変えたい場合、「ローカルパス」 を設定して変更できるようですが、ローカルパスの利用方法が 分かりません。 パッケージを右クリックして表示されるソースコード生成 メニューでは、ローカルパスを選択できませんか? 2)各ソースでローカルパスを指定する方法はありませんか? (現在グレーダウンしていて手動で変更ができません。) ○回答 1)「ローカルパス」の設定方法は、ヘルプファイルの「ローカルパス」 に記載されています。 また、「ソースコードのフォルダの位置を変更したあとの同期のとりかた」 の内容もご参考になるかと思います。 ローカルパスの設定は、メインメニュー→「設定」→「ローカルパス」 で設定できます。ローカルパスの設定は、プロジェクト全体に 実施しており、パッケージごとの設定には対応しておりませんので、 パッケージで右クリックしたメニューでは設定できません。 ご了承ください。 2)こちらは1つ1つのクラス要素のソースコードパスを設定したい ということでしょうか?その場合、設定は可能です。 EAの画面右下にあるプロパティサブウインドウのファイル欄 にて設定できます。 バージョン管理でチェックインなどされていて、要素が編集 できない状態の場合は、こちらはグレーアウトされますが、 編集可能な状態であれば、直接編集することが可能です。 ただ、ローカルパスでの設定により一括して変更できます ので、個々に設定するよりも、ローカルパスでの設定の方が、 手間を省けるのではないかと思います。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |