掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
状態遷移図のダイアグラムコピ&ペーストでトリガーが消える |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-2-25 10:50 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
状態遷移図のダイアグラムコピ&ペーストでトリガーが消える○ご指摘
1) 状態遷移図をダイアグラムをコピー&ペーストでまったく同じ ダイアグラムを別パッケージに新規要素として作成したのですが、 トリガー要素がありません。 遷移のプロパティを開くとコピー元の[トリガー名]が[仕様]の項目に 表示されています。 対応策を教えてください。 2) トリガー要素を選択して使用されているダイアグラムを表示しようと してもすべて0件です。 こちらも対応策を教えてください。 ○回答 1) ご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。 ご指摘いただいた件につきましては、現在、問題として認識しており、 開発元に修正を依頼しております。 恐れ入りますが、修正までお待ちいただけますよう、 お願いいたいします。 2) こちらはプロジェクトブラウザ上で右クリックし、 「利用されているダイアグラム」(またはCtrl+U)を 実行された場合のご質問かと思います。 現状、この機能では使用されている要素の一覧が表示されるように なっており、トリガーのように接続で使用されるものにつきましては、 一覧表示はされません。 また、現在、トリガーが使用されているダイアグラム一覧 を表示する機能はございません。 ご了承ください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2008-2-25 10:50 |