掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
テスト項目の保存について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-2-20 11:32 |
テスト項目の保存についてテスト項目リスト中のテスト項目を行き来しながら、テスト内容を洗練させるような使い方をしようとしています。
しかし現状では、テスト項目を編集後、別のテスト項目を選択するたびに「変更が保存されていません。…」のダイアログがでてしまい作業が都度ストップしてしまいます。 変更をまとめて保存できれば良いと思いますが、いかがでしょうか。(例えば、テスト項目を編集した時もダイアログ編集とみなせればベストです) |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-2-20 11:59 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: テスト項目の保存について現状は、ご指摘いただきましたように、テスト項目が複数登録されて
いる状態である情報に変更があった場合、他の情報を参照しようとした タイミングで、変更を保存するかを確認するダイアログが表示されます。 現状のEAの基本動作から、各テスト項目の情報をその場で保存せず、 後でまとめてという改善は困難な状況です。 ご要望にお応えすることができず、申し訳ございません。 他の項目を参照する場合は、一度保存[Ctrl+S]を行っていただくか、 アドインを作成し、例えばExcelなどに記述したテスト項目を一括 読み込みするといった対応方法はあるかと思います。 ご検討のほど、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-2-20 13:07 |
Re: テスト項目の保存について早速のご回答ありがとうございます。
折衷案として「他の情報を参照しようとしたタイミングで、自動的に変更を保存する」というのはどうでしょうか。 現状の基本動作においても、これなら可能なのではと勝手に想像しています。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-2-20 13:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: テスト項目の保存についてご提案いただきありがとうございます。
現状のEAでは、テスト項目以外にも属性や操作のプロパティなどでも、 1つの情報変更後、他の情報を参照しようとした場合、変更を確認する 画面を表示しています。 このようにEAの全体的な操作仕様に及びますので、ご提案いただいた 内容の短期間での対応は困難と思われますが、ユーザーの確認なく 保存するというオプションを追加し、オプションが有効な場合は ご提案いただいた動作を行うことができるよう、機能改善要望として 検討いたします。 このたびは貴重なご意見ありがとうございました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |