掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
要求数の推移グラフ |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-10-13 15:23 |
要求数の推移グラフ要求の数の増加を示すグラフの出力を検討できないでしょうか。
要求管理は、トレース性を除くと 要求内容を示す質の管理 要求件数で示す量の管理 という管理になっていくと思いますが、日別や週別で要求の増加の仕方を見て、要求の増加量が減りつつある場合に、要求がFixしつつあるという見方も可能だと思います。一方で、新たな要求を開発者がお客様より受けてしまうというのを把握することも可能だと考えます。本当に必要であれば、作業をとめてでも要求を再精査するような対策も打つことが可能です。 これを実現するために、日別や週別での要求の伸び具合を参照する/グラフ出力用にCSVに出力する/グラフを画面で確認するという機能の追加を要望します。 一方でRaQuestは、階層型で要求を管理するので、階層ツリーの末端の件数や、すべての要求件数での管理など、出力する数字にバリエーションは必要だと思いますが、この機能はぜひとも取り込んでいただきたいと思います。いまは、まだ入っていませんが、変更要求に関する件数へのカウント制御も必要だと思います。 ここいら辺の機能があると、管理者へのアピールもしやすいでしょう。 |
|
| umesan | 投稿日時: 2004-10-13 16:03 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: 要求数の推移グラフ要求数の計測やグラフ化の機能のご要望はおっしゃるとおりに
必要な機能と思います。 リリース時期に付きましては確約できませんが、 まずは計測した数を表示、CSVに出力する機能を早いうちに 追加させて頂こうと考えております。 ご要望をお寄せいただきありがとうございました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |