掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
パッケージIDの付与について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2008-2-14 15:00 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
パッケージIDの付与について2008年2月12日に頂きましたご質問です。
●ご質問 RaQuestのパッケージID付与について質問があります。 RaQuestのパッケージIDの付与を行い要求をCSVにて出力し、 ID確認により上書きを行ったところ 同一の要求として認識されず、 新規の要求として登録されてしまいました。 出力時には、パッケージIDを付与されたID (パッケージIDがABC、要求IDが001だとするとABC001) が出力されますが、 インプット時は、001とABC001を比較し 新規のIDとして登録されてしまうようになっている気がします。 お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけませんでしょうか? また、この場合回避する方法があれば、教えていただければ幸いです。 ●回答 CSV出力におけるパッケージIDの取り扱いですが、 ご指摘のようになっていることを確認いたしました。 回避方法としては ・出力時の項目として「GUID」を含めていただき、GUID一致を行う ・ローカルオプション「パッケージのIDを要求のIDに付加」を出力時にオフに していただいて、出力を行う。 のいずれかになると考えております。 いずれも出力時の変更が必要であり、現在パッケージIDがついて出力されてい るCSVファイルの読み込みに対しては、回避方法がないと思われます。 修正についてはオプションなどとの関係を熟慮の上、検討いたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |