掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
作成したUMLプロファイルでイメージが表示されない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-2-8 10:24 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
作成したUMLプロファイルでイメージが表示されない○ご質問
要素の外見をカスタマイズしたステレオタイプを、UMLプロファイルに出力 する際に、"UMLプロファイルの保存"ダイアログの"置換イメージ"を有効 にすることによって、要素のイメージをXMLに出力することができると思います。 また、そのXMLを読み込んだ側では、カスタマイズした外見で要素を作成 することができると思います。 現在、EA7.0で本動作を行っていますが、XMLを読み込んだ側で、カスタマイズ した外見で要素が作成できません。 現状、何か問題等ありますか? ○回答 今現在、外見が表示されないとの報告はありませんが、確認したところ、 UMLプロファイルの保存を、パッケージからの右クリックで行った場合は、 外見の情報が出力されていないようです。 ダイアグラム上で右クリックし、「UMLプロファイルとして保存」を行った 場合は、外見の情報がXMLに出力され、UMLプロファイルを読み込んだ後は、 指定した外見で表示されることを確認しました。 パッケージからのUMLプロファイル保存について、外見の情報が保存されない 件につきましては、開発元に確認いたします。 ○確認事項 パッケージで「UMLプロファイルとして保存」を実行した場合と、 ダイアグラムで「UMLプロファイルとして保存」を実行した場合では、 上記外見以外にも保存される内容が異なる(区別している)ことが 分かりました。 そのため、ご質問いただいた内容は現在のEAの意図した動作になります。 この点につきましては、ヘルプの記載が不足していましたので、 EA7.1のヘルプでは対比表を掲載します。 |
| sugimoto | 投稿日時: 2008-3-24 16:30 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 作成したUMLプロファイルでイメージが表示されないUMLプロファイルの保存について、パッケージでの保存と
ダイアグラムでの保存の対比表をEnterprise Architect7.1 のヘルプに記載しました。 対比表は、ヘルプ「UMLプロファイルとして保存する場合の手順」をご覧ください。 EA7.0以前ではヘルプに情報が不足しており、 申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |