掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     クラス間に依存がある場合、それを含むパッケージ間にも依存関係を表示して欲しい

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2008-1-31 14:38
EA Administrator
投稿: 1895

クラス間に依存がある場合、それを含むパッケージ間にも依存関係を表示して欲しい

○ご要望

JavaのソースコードをEAのクラス図にリバース後、生成されたパッケージ
をダイアグラムにドラッグ&ドロップした際、パッケージ間に自動的に
依存線が引かれません。

そのパッケージ内のクラス間には、依存関係(import)があります。

このような場合、パッケージ間にも依存関係を表示できないでしょうか?

○回答

現状、クラスに依存関係(import文)がある場合に、その格納されている
パッケージ同士についても依存関係を引くという機能はございません。

ただ、本機能については、あると便利かと思います。

また、すでに存在するパッケージ間についても依存関係を確認したい場合も
あるかと思います。このことを考慮し、ソースコード読み込みタイミングで
パッケージ間に依存関係を作成するのではなく、メニュー選択により、
パッケージ間に依存関係を引くアドインを作成したいと思います。

お急ぎのところ、申し訳ございませんが、
アドイン作成にお時間を頂戴したくお願いいたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » クラス間に依存がある場合、それを含むパッケージ間にも依存関係を表示して欲しい sugimoto 2008-1-31 14:38