掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
クラス間に依存がある場合、それを含むパッケージ間にも依存関係を表示して欲しい |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-1-31 14:38 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
クラス間に依存がある場合、それを含むパッケージ間にも依存関係を表示して欲しい○ご要望
JavaのソースコードをEAのクラス図にリバース後、生成されたパッケージ をダイアグラムにドラッグ&ドロップした際、パッケージ間に自動的に 依存線が引かれません。 そのパッケージ内のクラス間には、依存関係(import)があります。 このような場合、パッケージ間にも依存関係を表示できないでしょうか? ○回答 現状、クラスに依存関係(import文)がある場合に、その格納されている パッケージ同士についても依存関係を引くという機能はございません。 ただ、本機能については、あると便利かと思います。 また、すでに存在するパッケージ間についても依存関係を確認したい場合も あるかと思います。このことを考慮し、ソースコード読み込みタイミングで パッケージ間に依存関係を作成するのではなく、メニュー選択により、 パッケージ間に依存関係を引くアドインを作成したいと思います。 お急ぎのところ、申し訳ございませんが、 アドイン作成にお時間を頂戴したくお願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2008-1-31 14:38 |