掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
enumやstructが1ファイルとして出力されてしまう |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-1-29 17:07 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
enumやstructが1ファイルとして出力されてしまう○ご質問
enumやstructを含むC++のソースコードを読み込み、ソースコード生成・ ソースコードの表示をすると、1つのファイルとして表示されてしまいます。 読み込み元のソースコードでは、enum等は他クラスのヘッダファイルに 定義をしているので、実際とは異なってしまいます。 この場合、ソースコード変換テンプレートをカスタマイズする必要が あるのでしょうか? ○回答 enumやstructを、あるクラスのヘッダに出力したい場合、 コード生成テンプレートをカスタマイズする必要はありません。 EAでは、enumやstructはそれぞれの要素として扱いますが、これらを 他のクラスのソースコードと同じファイルに出力したい場合は、 enumやstructの各要素のファイルパスに、該当クラスと同じファイル名 を設定することで実現できます。 ファイル名の情報は、EA画面右下のプロパティサブウインドウの 「ファイル名」欄で確認できます。 ただし、ソースコード読み込みを行った際は、この「ファイル名」欄 には自動的にファイルパスが設定されますので、通常は、再度ソース コード生成しても、同じファイルに出力されます。 パッケージで右クリックし、「ソースコードの生成と読み込み」→ 「ソースコードの生成」において、ファイルパスの自動生成チェック ボックスを有効にした場合は、要素それぞれのファイルに出力されます。 おそらく現状は、要素それぞれのファイルに出力されているのだと 思いますが、上記チェックボックスを有効にして生成されていると いうことでしょうか? その他、別々のファイルに出力されてしまう場合の操作手順など ありましたら、情報をいただけますと助かります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |