掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
     enumやstructが1ファイルとして出力されてしまう

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2008-1-29 17:07
EA Administrator
投稿: 1895

enumやstructが1ファイルとして出力されてしまう

○ご質問

enumやstructを含むC++のソースコードを読み込み、ソースコード生成・
ソースコードの表示をすると、1つのファイルとして表示されてしまいます。

読み込み元のソースコードでは、enum等は他クラスのヘッダファイルに
定義をしているので、実際とは異なってしまいます。

この場合、ソースコード変換テンプレートをカスタマイズする必要が
あるのでしょうか?

○回答

enumやstructを、あるクラスのヘッダに出力したい場合、
コード生成テンプレートをカスタマイズする必要はありません。

EAでは、enumやstructはそれぞれの要素として扱いますが、これらを
他のクラスのソースコードと同じファイルに出力したい場合は、
enumやstructの各要素のファイルパスに、該当クラスと同じファイル名
を設定することで実現できます。

ファイル名の情報は、EA画面右下のプロパティサブウインドウの
「ファイル名」欄で確認できます。

ただし、ソースコード読み込みを行った際は、この「ファイル名」欄
には自動的にファイルパスが設定されますので、通常は、再度ソース
コード生成しても、同じファイルに出力されます。

パッケージで右クリックし、「ソースコードの生成と読み込み」→
「ソースコードの生成」において、ファイルパスの自動生成チェック
ボックスを有効にした場合は、要素それぞれのファイルに出力されます。

おそらく現状は、要素それぞれのファイルに出力されているのだと
思いますが、上記チェックボックスを有効にして生成されていると
いうことでしょうか?
その他、別々のファイルに出力されてしまう場合の操作手順など
ありましたら、情報をいただけますと助かります。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ