掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
     C++のソースコードを読み込んだ後、cppの実装部がなくなっている

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2008-1-29 17:04
EA Administrator
投稿: 1895

C++のソースコードを読み込んだ後、cppの実装部がなくなっている

○ご質問

ソースコード(C++)の読み込みにより作成されたモデルにおいて、
ソースコードを表示させると、cppファイルの実装部が空または
返り値がNULLになっています。

これは仕様でしょうか?実装部は読み込まれないのでしょうか?

○回答

実装部のあるソースコードを読み込んで、モデルからソースコードを生成し、
その表示をさせたということと思います。

モデル内に実装部を読み込むためには、オプションの設定を行う必要が
あります。この設定をせず、ソースコード生成時に
「既存のファイルを上書き」にした場合は、ご質問通りの結果になります。

オプション設定はしていなくても、「既定のファイルと同期する」にして
ソースコード生成した場合は、EAは実装部を消してしまうことはせず、
元のソースコードの情報を残しますので、ご質問の状況にはなりません。

実装部をモデルに読み込む場合のオプションは、以下になります。

メインメニュー→「ツール」→「オプション」の
「属性と操作」ページにある「読み込み時に操作の実装もモデルに読み込む」
チェックボックスを有効にする

ソースコードを読み込みますと、操作のプロパティ画面「振る舞い」タグの
「既定のコード」欄に実装部が格納されます。ソースコード生成時は
この情報が操作の実装部として出力されます。

ご確認のほど、よろしくお願いいたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » C++のソースコードを読み込んだ後、cppの実装部がなくなっている sugimoto 2008-1-29 17:04