掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
C++のソースコードを読み込んだ後、cppの実装部がなくなっている |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-1-29 17:04 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
C++のソースコードを読み込んだ後、cppの実装部がなくなっている○ご質問
ソースコード(C++)の読み込みにより作成されたモデルにおいて、 ソースコードを表示させると、cppファイルの実装部が空または 返り値がNULLになっています。 これは仕様でしょうか?実装部は読み込まれないのでしょうか? ○回答 実装部のあるソースコードを読み込んで、モデルからソースコードを生成し、 その表示をさせたということと思います。 モデル内に実装部を読み込むためには、オプションの設定を行う必要が あります。この設定をせず、ソースコード生成時に 「既存のファイルを上書き」にした場合は、ご質問通りの結果になります。 オプション設定はしていなくても、「既定のファイルと同期する」にして ソースコード生成した場合は、EAは実装部を消してしまうことはせず、 元のソースコードの情報を残しますので、ご質問の状況にはなりません。 実装部をモデルに読み込む場合のオプションは、以下になります。 メインメニュー→「ツール」→「オプション」の 「属性と操作」ページにある「読み込み時に操作の実装もモデルに読み込む」 チェックボックスを有効にする ソースコードを読み込みますと、操作のプロパティ画面「振る舞い」タグの 「既定のコード」欄に実装部が格納されます。ソースコード生成時は この情報が操作の実装部として出力されます。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |