掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
エラーが発生しました: データベースの形式...を認識できません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2008-1-25 10:59 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
エラーが発生しました: データベースの形式...を認識できません。○ご質問
EAPファイルを開くことができません。 FAQにあった方法で、JET4.0を利用する設定にしましたが エラーが発生しました: データベースの形式...を認識できません。 (...はファイル名) というようなエラーが表示され、やはり開くことができません。 ○回答 内容から判断する限りでは、開こうとしているEAPファイルの内容が 一部不正になっているのではないかと思います。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、 以下の手順にて回復するかどうか、ご確認ください。 1. 対象のEAPファイルをコピーする。 2. Enterprise Architectを起動する。 3. オプションの「JET4.0を利用」のチェックを外す 4. Enterprise Architectを再起動する 5. 対象のEAPファイル以外のEAPファイルを開く 6. メインメニューから「ツール」→「プロジェクトファイルの管理」→ 「プロジェクトファイルの修復」を実行する 7. 操作1でコピーしたEAPファイルを指定する 8. コピーしたEAPファイルを開く ご確認のほどよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |