掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     SQL ServerからDB定義を取り込む方法について

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2008-1-23 19:06

SQL ServerからDB定義を取り込む方法について

はじめまして。
SQL Server 2005で作成したデータベースの定義をEAに取り込みたいのですが、方法がわかりません。
どうすればよいか、教えて頂けますでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。
tkouno
投稿日時: 2008-1-24 9:01
EA Administrator
投稿: 3939

Re: SQL ServerからDB定義を取り込む方法について

頂きましたご質問に回答させていただきます。

手順としては、以下の通りとなります。

1. Windowsの「コントロールパネル」にある「管理ツール」に含まれる
「データ ソース (ODBC)」を実行し、取り込みたいデータベースに
接続するための「ユーザDSN」を追加する
(この部分はWindowsでの操作になりますので、詳細については
他のWebサイトや書籍などをご参考にしてください。)

2. Enterprise Architectを起動し、EAPファイルを開く

3. 取り込む場所となるパッケージをプロジェクトブラウザで右クリックし、
「ソースコードの生成と読み込み」→「ODBC経由でDDLの読み込み」を実行する

4.「ODBC経由でDDLの読み込み」ダイアログが表示されますので
「データベース名」の右端にある「...」ボタンを押し、
この手順の1番で設定した設定を選択する

5. その他、必要に応じて条件を指定し、「読込」ボタンを押す

という手順になります。

ぜひお試しください!

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ