掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ノートの行頭のスペースが削除される |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-1-9 11:49 |
ノートの行頭のスペースが削除されるソースコードを読み込む際にコメントの各行の行頭のスペースが削除され、モデルのノート内に左寄せのような見栄えで反映されてしまいます。この現象は読み込むのが外部からのソースコードかモデルから生成したソースコードかを問わず発生しています。やはり文字コードの関係かとも思うのですが、読み込み時の注意点がありましたらお教えいただけますでしょうか?
ちなみに、EAの設定で"オプション"→"ソースコードの生成と読み込み”にある"ファイルの改行はCRLF形式"にチェックを入れ、"ソースコードの文字コード"は空欄(SHIFT_JIS)にしています。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-1-9 13:09 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: ノートの行頭のスペースが削除されるご指摘の現象を確認しました。
現状、各行のコメントの先頭にある半角スペースにつきましては、 その個数によらず、ソースコード読み込み時にすべて削除されて おります。こちらは、文字コードによる現象ではないと思います。 ソースコード読み込み時の設定には、改行を削除するという オプション(オプションのソースコードの生成と読み込みページの 「読み込み時にコメントの改行を削除」チェックボックス) はありますが、スペースを削除するという設定はなく、現状、 必ず削除するようになっています。 こちらは、半角スペースを残したい場合に対する、考慮不足の バグになりますので、機能改善要望として検討させていただきます。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 なお、全角スペースにつきましては、ソースコード読み込み時に 削除しないことは確認しておりますので、お手数お掛けしますが、 ノートの先頭にスペースを残したい場合は、全角スペースにて 回避いただければと思います。 何かご不明点などありましたら、ご連絡ください。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |