掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
アプリケーション全体のダイアグラムを作成できますか? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-12-27 18:10 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
アプリケーション全体のダイアグラムを作成できますか?○ご質問
.ASP.NET2.0(C#)のコードからクラスダイアグラムを作成したところ、 Namespaceごとにクラスダイアグラムが作成されました。 これをアプリケーション全体(以下の場合は、MyApplication全体)で 作成することは可能ですか? MyApplication MyApplication.Common MyApplication.Data ○回答 2通りご提案いたします。 1. 現在、Project Browser に上記のパッケージが複数作成され、 各パッケージ配下にそれぞれの要素が格納されているかと思います。 Project Browser の要素は、複数のダイアグラムで使用(再利用)できます。 そのため、1つのダイアグラム上に、各パッケージ以下の要素を すべてドラッグ&ドロップすることで、1つのダイアグラム上に 全体の要素を表示することが可能です。 類似の操作について、動画デモがありますので、ご参考にしてください。 https://www.sparxsystems.jp/ea_demo.htm の「情報の一元性」 2. 現在、Project Browser のあるパッケージにて、「Code Engineering」-> 「Import Source Directory」を選択されているかと思います。 「Import Source Directory」ダイアログのPackage Structure欄では、 名前空間ごとにパッケージを作成する「Create Package per Namespace」 を設定されていると思います。 こちらを状況に合わせて、ソースコードのディレクトリごとにパッケージ を作成する「Create Package per Directory」または、ファイルごとに パッケージを作成する「Create Package per File」に設定し、 ソースコードの読み込みを行いますと、名前空間ごとではなく、 それぞれ設定した単位でクラスダイアグラムが作成されます。 ソースコードが複数ある場合は、同じディレクトリ内にすべてのソース コードを格納し、「Create Package per Directory」に設定することで、 ご希望の動作になると思います。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |