掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
OracleDBMS に配置しているプロジェクトをバックアップする方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-12-25 16:54 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
OracleDBMS に配置しているプロジェクトをバックアップする方法○ご質問
Oracle 10g Express Editionに配置しているEAプロジェクトを、 定期的にEAPファイルにデータ転送し、バックアップファイルとして 取得しています。 ところが、t_secuserpermissionの転送だけで30分~1時間ほど かかるようになりました。(該当テーブルのレコード数は33レコード) そこで、EAPファイル取得ではなく、DBダンプによるバックアップを 検討していますが、DBダンプファイルからの復旧をしてもEAとして 問題ないでしょうか? ○回答 ご利用になられている転送機能につきましては、バックアップ を目的とした機能ではないため、バックアップをされる際は、 DB側でのバックアップをご利用いただいております。 DBダンプファイルから復旧をされた後でも、以前と同様のDBの 状態になるようでしたら、EAとしましては、問題ありません。 なお、t_secuserpermissionテーブルのデータ転送が遅くなる件に つきましては、申し訳ございませんが、理由が分かりかねております。 t_secuserpermission はユーザーのアクセス権について情報を 格納するテープルになりますが、この設定をされている方からも 転送に時間が掛かるとのご報告をいただいたことがございません。 今回は、DBMS->EAPへの転送であることからDBMS側に何か原因が ある可能性もございます。また、データ量としましてもそれほど 大きくないため、通常であれば、30分~1時間かかる内容では ないと考えております。 弊社でもこちらにつきましては、調査を進めてまいります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |