掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
インスタンスから元のクラスの検索について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-12-21 16:05 |
インスタンスから元のクラスの検索についていつもお世話になっております。
操作方法について教えてください。 シーケンスなどで、クラスのインスタンスを作った場合、そのインスタンスから、元のクラスにジャンプするような機能はないでしょうか。 具体的には、ダイアグラムの中からインスタンスを選択した場合と、プロジェクトブラウザのインスタンスを選択した場合で、検索すると関連付いているクラスの所へ、プロジェクトブラウザのカーソルが移動してくれる機能を探しています。 もし、あれば教えてください。 なければ、追加機能として欲しいです。 以上、よろしくお願いします。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-12-21 16:14 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: インスタンスから元のクラスの検索についてインスタンスにおいて、以下の操作をすることで、
関連付いているクラへカーソルが当たります。 右クリック→「検索」→「プロジェクトブラウザ内で分類子の位置を表示」 (ショートカットですと、Ctrl+Alt+G になります。) ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-12-21 16:40 |
Re: インスタンスから元のクラスの検索について回答ありがとうございました。
ダイアグラム上で、できることは確認しました。 プロジェクトブラウザ上で、インスタンスを選択し同様のことをしましたがジャンプしませんでした。プロジェクトブラウザ上ではこの機能が使えないのでしょうか。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-12-21 16:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: インスタンスから元のクラスの検索についてプロジェクトブラウザ上からのジャンプについて、
回答が不足しており申し訳ございませんでした。 現状、プロジェクトブラウザ上から、メニューやショートカットにて、 関連付いたクラスへジャンプすることはできません。 プロジェクトブラウザからの場合ですと、一度、 「Ctrl+U」にてダイアグラム上の位置へジャンプ後、 「Ctrl+Alt+G」で関連付いたクラスへジャンプする という流れになります。 プロジェクトブラウザ上からの関連付いたクラスへのジャンプに つきましては、機能改善要望として検討させていただきます。 お手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |