掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図で作成するメッセージの位置が不正 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2007-12-19 11:53 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
シーケンス図で作成するメッセージの位置が不正○ご指摘
シーケンス図で、以下のような操作を行うと メッセージの表示位置がおかしくなります。 また、メッセージが選択できず、削除できないものもあります。 1. ライフラインを2つ作成 2. そのうちの1つあるいは両方を「選択不可」にする 3. ライフラインの背景に境界要素を配置 4. ツールボックスからライフライン間にメッセージを作成 ○回答 ご指摘の現象について再現できました。 今回の件は、「境界」要素にメッセージが ついてしまっています。 メインメニューから「表示」→「その他のサブウインドウ」→「関係」を 実行し接続サブウインドウを表示します。 (このメインメニューの項目の「関係」は「接続」の間違いです。 こちらも修正します。申し訳ございません。) この接続サブウインドウを表示した状態で、境界要素を 選択すると、不正に作成されたメッセージが表示されるかと 思います。 右クリックして「接続の削除」を実行することで、おかしな メッセージを削除することができます。 この点はEnterprise Architectのバグになりますので 開発元と連携し、できる限り次のリリース(バージョン7.1の初回リリース) にて修正できるようにいたします。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、修正までの間は 境界要素も選択不可にして回避していただければと思います。 |
| sugimoto | 投稿日時: 2008-3-19 15:37 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: シーケンス図で作成するメッセージの位置が不正この問題はEnterprise Architect7.1 ビルド827で修正されました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 最新版をご利用ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |