掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
Oracleのテーブルが読み込めない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2007-12-17 15:04 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Oracleのテーブルが読み込めない○ご指摘
Oracleの既存のテーブルを読み込もうとしたのですが、読み込み時に 表示されるダイアログに、存在するテーブルが表示されません。 利用しているドライバはMicrosoft ODBC for Oracleです。 ○回答 ドライバはOracle Provider for OLE DBをご利用ください。 Enterprise ArchitectはMicrosoft ODBC for Oracleでは正しく動作しません。 この点はヘルプファイルへ追記いたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-11-18 21:13 |
Re: Oracleのテーブルが読み込めない質問させて下さい。
Oracleの既存のテーブルを読み込む方法はあるのでしょうか? データソースの設定方法が分かりません。 「ODBC経由でのDDLの読み込み」の機能で読み込みできるのでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-11-19 9:40 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: Oracleのテーブルが読み込めないご認識通り、「ODBC経由でのDDLの読み込み」機能で
Oracleの既存のテーブルを読み込むことは可能です。 「ODBC経由でのDDLの読み込み」ダイアログのトップにある データベース名欄の右側にある「...」ボタンを押し、 データソースを選択してください。 データソースにつきましては、Windowsの設定で、事前に作成する 必要があります。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-11-20 16:20 |
Re: Oracleのテーブルが読み込めない回答ありがとうございます。
初歩的な質問で申し訳ないですが、 データソースの作成はどのようにするのでしょうか? 「管理ツール」-「データ ソース (ODBC)」」メニューからの 「ODBCデータソースアドミニストレータ」では、 ODBCのドライバしか選択できません。OLEのドライバは表示されません。 OLE用のデータソースの作成手順を教えて下さい。 よろしくお願いします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-11-21 8:37 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: Oracleのテーブルが読み込めない頂きましたご質問の件ですが、
Oracle用のドライバは、別途インストールする必要があったように思います。 詳細はOracleのマニュアルなどをご覧下さい。 ご確認のほどよろしくお願いします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-11-21 10:04 |
Re: Oracleのテーブルが読み込めない回答、ありがとうございます。
OLBドライバはインストール済みです。 しかし、ODBCデータソースアドミニストレータには出てきません。 何か、特別な設定や作成方法があるのでしょうか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-11-21 19:20 |
Re: Oracleのテーブルが読み込めないご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ODBCデータソースアドミニストレータに表示されない理由は 申し訳ありませんが、こちらではちょっとわかりません。 WindowsあるいはOracleの問題かと思いますので、 それぞれのマニュアルなどをご覧下さい。 お力になれず申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |