掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
「RaQuest日本語版は Enterprise Architect日本語版でのみ動作します」と表示され操作できない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2007-12-17 10:25 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
「RaQuest日本語版は Enterprise Architect日本語版でのみ動作します」と表示され操作できない2007年12月8日に頂きましたご質問です。
● ご質問 先日Enterprise ArchitectとRaQuestを同時に購入し、 両方とも、新規に最新版をダウンロードしてインストールを行いました。 Enterprise Architectは、正常にインストールされ、動作しました。 しかし、RaQuestは、インストール終了後に起動しようとすると 「RaQuest日本語版はEnterprise Architect日本語版でのみ動作します」 と表示され、操作ができずに終了してしまいます。 Enterprise Architectのバージョンを見ると「Enterprise Architect日本語版」 と表示されているのですが、なにが問題なのでしょうか? インストールしたマシンには、評価版などはインストールしたことはなく、 新規のインストールです。 ● 回答 弊社 WindowsXPの環境で試したところ、現象を再現することは出来ませんでした。 正常にインストールされているにも関わらず、この現象が発生する原因には、 RaQuest がレジストリを読み取れない、ファイルの属性を取得できないなどが考えられます。 お手数をお掛け致しますが、以下をご確認ください。 ・実行しているユーザの権限 ・動作しているセキュリティソフト ・レジストリ[HKEY_CURRENT_USER\Software\Sparx Systems\EA400\EA]が存在するかどうか? --- 今回は、レジストリ[HKEY_CURRENT_USER\Software\Sparx Systems]にAdministoratorsのアクセス権がなかったため、 Administoratorsのフルコントロールを許可に設定し コマンドプロンプトにおいて、以下の2コマンドを実行したところ、正常に起動するようになったとのことです。 >cd C:\Program Files\SparxSystems Japan\EA >EA.exe /register |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |