掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
Import機能に関しての質問です |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2007-12-14 10:34 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Import機能に関しての質問です2007年12月13日に頂きましたご質問です。
● ご質問 要求の入力情報として利用するファイルに 以下の条件を追加した時は RaQuest側ではどのように 管理されるのでしょうか? また、取り込むことが出来るのであれば どのようにして取り込むことが出来るのでしょうか? ・ワードの図があった場合 ・エクセルの図があった場合 ・パワーポイントやvisioの図の取り込み(OLE?) ・ワードの表があった場合 ・エクセルの表があった場合 ● 回答 RaQuestの外部文章から要求の読み込み機能としては、 「MS-Word アドイン機能」と「CSV 読み込み機能」の2つがあります。 つまり、要求の入力情報として利用可能なファイルは、Word ファイルとCSVファイルが対象になります。 まず、CSV ファイル自身は、テキストファイル(文字列の集まり)以外であることはありえないと考えております。 (こちらが間違いでしたらご指摘お願い致します。) 次に、Word ファイルですが、「MS-Word アドイン機能」として、文字列の選択を前提としているため、文字列しか扱うことが出来ません。 つまり、現時点のRaQuestでは、ファイルからの入力情報としては、文字列しか想定しておりません。 申し訳ありませんがご了承ください。 RaQuest で、文字列以外のファイルの扱いに関しては、 ファイルのパスを保持するタブ(資料タブ)を使っていただくことを想定しております。 また、詳細などの部分に図を張りこめる機能を盛り込むことは、現在検討しております。 以上で回答になっておりますでしょうか? |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2007-12-14 10:34 |