掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
CSV入力がうまく行かない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2007-12-13 10:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
CSV入力がうまく行かない2007年12月12日に頂きましたご質問です。
● ご質問 CVS入力にて、 利用可能な項目から記述項目を選択し、 追加ボタンを押して、 実行してみたのですが、 2行目以降については 無効な値であるため、無視します というコメントが出てきて 反映させることが出来ないのですが どうしたらいいのでしょうか。 ちなみに、入力ファイルは RaQuestで出力させたファイルを使用し 2行目以降の値などを変化させたものです。 ● 回答 「無効な値であるため、無視します」というメッセージは、RaQuest では出していないようです。 申し訳ありませんが、実際に出たメッセージを、転記していただいけないでしょうか? CSV読み込み時にエラーが発生する原因を推測しますと、以下が考えられます。 ・読み込みに対応していない属性の指定 ・カラム数の違い 以上をご確認ください。 簡単な方法と致しましては、設定した項目を利用して、 CSV出力を行い、同じ設定項目で、CSV入力を行うことだと思います。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |