掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
コミュニケーション図のメッセージが2重に表示される |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-12-13 10:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
コミュニケーション図のメッセージが2重に表示される弊社サポートにメールにてご連絡いただきましたが、ご連絡先の
ご記入がなかったため、本掲示板にて回答させていただきます。 ○ご指摘 EA7.0 ビルド813 コミュニケーション図のプロパティの接続タブで「シーケンス番号の表示」 のチェックをはずすとメッセージが以下のように2重に表示される。 元 :値を取得() バグ後:値を取得値を取得() メッセージのプロパティを開いても元の表示のままで再度編集するも変化無し。 メッセージのプロパティで継承操作表示のチェックをはずすと直った。 なお該当クラスに継承関係はない。 メッセージにはクラスの操作を選択する形で設定。 なお当バグが発生するまでにこのコミュニケーション図をアクティビティ図に リンクしたり、ダイアグラムの参照をし、その出来たフレームを削除したりした。 ○回答 EA7.0 ビルド813において、ご指摘いただいた現象を確認しました。 (アクティビティ図へのリンクや、ダイアグラムの参照の削除などは 行わなくても問題を再現できました。) 現在の最新版(EA7.0 ビルド818)で同様の操作を行った場合は、 上記問題は発生せず、チェックボックス通り、シーケンス番号が 非表示になることを確認しました。 最新版で本問題は修正されていますので、 可能でしたら、最新版をご使用いただきますようお願いいたします。 なお、最新版ではチェックボックスの名前を 「コラボレーション図の番号を表示」に変更しています。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2007-12-13 10:21 |