掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
状態遷移表で名前全体を表示したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-12-12 10:57 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
状態遷移表で名前全体を表示したい○ご要望
現状、状態遷移表において「ガード」に入力した文字列は、1行にしか 表示できません。 そのため、長い文字を表示するためには、状態遷移表のオプションにて 「遷移セルの幅」を拡げることになり、表の全体幅が長くなってしまいます。 「ガード」に入力した文字列を折り返して表示できないでしょうか? これが可能になると、印刷時など文字が見えやすくなり助かります。 また、セル幅を各イベント毎や各状態ごとに設定できるようになれば、 同じように助かります。 ○回答 現状は、ご指摘いただいた通り、ガードやトリガの名前が長い場合は、 状態遷移表では省略して表示するようになっているため、名前全体を 表示することができません。 また、状態遷移表全体的に、セル幅の縦横のサイズは変更できますが、 状態ごとやイベントごとに変更することができません。 名前が長い場合は折り返し表示する、または、一部分のみセルの縦横 サイズを変更できるようにするといった対応で、名前全体を表示できるように、 機能改善要望として検討させていただきます。 なお、現在、状態遷移表をCSV形式に出力する機能の搭載を検討しております。 こちらは、できる限り近い将来での対応を予定しています。 こちらの機能が対応されましたら、状態遷移表をCSV形式で出力し、 Excelの機能を利用して、名前全体を表示いただけるかと思います。 現時点でご要望にお応えすることができず、申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |