掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
タイミング図に対するノート |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-10-30 16:34 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
タイミング図に対するノート○ご質問
タイミング図のライフラインの枠にはノートをリンクできますが、 遷移点(または、イベント)やメッセージにはリンクできません。 タイミング図は性質上、イベントに対して注釈を付けたいと思います。 遷移点(または、イベント)やメッセージにもノートをリンク できるようにならないでしょうか? ○回答 現在、メッセージにはノートをリンクすることが可能です。 メッセージで右クリックし、「ノートか制約の追加」メニューを 選択して、種類でノートを選択し、OKを押してください。 または、 ノートで右クリックし、「追加設定」→「リンク先の設定」にて 該当のメッセージを選択してください。 なお、現状、遷移点(または、イベント)へのノートのリンクには 対応しておりません。現在のEnterprise Architectでは、要素や接続 などの情報(オブジェクト)がある場合につきましては、ノートを リンクできるようになっておりますが、タイミング図の遷移点や イベントにつきましては、オブジェクトが存在しないため、ノートを リンクするための対応は困難であることが考えられます。 ご希望にお応えすることができず、申し訳ございません。 妥協案になってしまいますが、持続制約欄や時間制約欄にコメントを 記述いたしますと、その内容が、遷移点(または、イベント)の近くに 表示されます。本来の使用方法とは異なってしまいますが、もしこれら の情報をお使いでなければ、ご利用いただければ思います。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2007-10-30 16:34 |