掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
タイミング図のドキュメント出力でのライフライン名称の表示 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-10-30 16:31 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
タイミング図のドキュメント出力でのライフライン名称の表示○ご指摘
タイミング図を「プロジェクト」-「ドキュメント」-「ダイアグラムのみのドキュメント」 メニューからドキュメント出力すると左端のライフライン名称が上から下に表示され、 枠からはみ出ています。 (文字列を中心に見た場合に文字列の左上を頂点として180度回転した 状態になってしまいます。) このとき、オプションの要素ページにある”メタファイルで縦の文字を逆に出す” チェックボックスは無効になっていました。 また、上記チェックボックスによる、RTFドキュメント出力結果が異なっています。 ・チェックボックス無効時 「RTFドキュメント」:正しく出力される 「ダイアグラムのみのドキュメント」:文字が回転している ・チェックボックスを有効時 「RTFドキュメント」:文字が回転している 「ダイアグラムのみのドキュメント」:正しく出力される ○回答 「ダイアグラムのみのドキュメント」メニューにて出力を行った際に、 ”メタファイルで縦の文字を逆に出す”チェックボックスを有効に する必要がある点(デフォルト値とは逆の設定にする必要がある点)に つきましては、類似のご指摘をいただいており、現在、機能改善を 検討しております。 https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=1697&post_id=3614#forumpost3614 タイミング図につきましても同様に、機能改善要望として検討いたします。 現時点でご要望にお応えすることができず、申し訳ございません。 修正までは、「RTFドキュメント」においてテンプレート(ダイアグラム のみ ドキュメント)をご利用ください。 |
| sugimoto | 投稿日時: 2008-3-19 16:10 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: タイミング図のドキュメント出力でのライフライン名称の表示この問題はEnterprise Architect7.1 ビルド827で修正されました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 最新版をご利用ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |