掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     「CSV形式の読み込みと出力」機能でステレオタイプをクリアできません

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2007-10-17 14:34
EA Administrator
投稿: 1895

「CSV形式の読み込みと出力」機能でステレオタイプをクリアできません

○ご指摘

パッケージで実行できる「読み込みと出力」→「CSV形式の読み込みと出力」
機能に関する質問です。

テーブル要素をクラス要素に変更したい場合、手動での操作時は、
プロパティダイアログの「ステレオタイプ」をtable → 空白 に変更
すれば良いですが、「CSV形式の読み込みと出力」機能を利用すると
同様の変更ができません。

「CSV形式の読み込みと出力」を利用し、パッケージレベルでの出力 →
CSVの編集 → 読み込み を行いました。
CSVの編集では、「Stereotype」を table → 空白 に変更しましたが、
テーブル要素をクラス要素に変更できませんでした。

○回答

ご指摘の現象を確認いたしました。

CSVの読み込みを行い、GUIDが指定されている場合は「上書き」をする
ようになっておりますが、ステレオタイプにつきましては、正しく上書き
できていないようです。

ステレオタイプクリア時は、モデルを格納するデータベースについて、
2箇所の変更が必要ですが、CSV読み込みの際は1箇所のみ変更されており、
完全な上書き処理ができていませんでした。

こちらは、Enterprise Architectのバグになりますので、
開発元に連絡し、修正いたします。

ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 「CSV形式の読み込みと出力」機能でステレオタイプをクリアできません sugimoto 2007-10-17 14:34