掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
「CSV形式の読み込みと出力」機能でステレオタイプをクリアできません |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-10-17 14:34 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
「CSV形式の読み込みと出力」機能でステレオタイプをクリアできません○ご指摘
パッケージで実行できる「読み込みと出力」→「CSV形式の読み込みと出力」 機能に関する質問です。 テーブル要素をクラス要素に変更したい場合、手動での操作時は、 プロパティダイアログの「ステレオタイプ」をtable → 空白 に変更 すれば良いですが、「CSV形式の読み込みと出力」機能を利用すると 同様の変更ができません。 「CSV形式の読み込みと出力」を利用し、パッケージレベルでの出力 → CSVの編集 → 読み込み を行いました。 CSVの編集では、「Stereotype」を table → 空白 に変更しましたが、 テーブル要素をクラス要素に変更できませんでした。 ○回答 ご指摘の現象を確認いたしました。 CSVの読み込みを行い、GUIDが指定されている場合は「上書き」をする ようになっておりますが、ステレオタイプにつきましては、正しく上書き できていないようです。 ステレオタイプクリア時は、モデルを格納するデータベースについて、 2箇所の変更が必要ですが、CSV読み込みの際は1箇所のみ変更されており、 完全な上書き処理ができていませんでした。 こちらは、Enterprise Architectのバグになりますので、 開発元に連絡し、修正いたします。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |