掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン
「CSVファイルからの入出力」アドインの属性入力時にエラーが発生します |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-10-17 14:09 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
「CSVファイルからの入出力」アドインの属性入力時にエラーが発生します○ご指摘
「CSVファイルからの入出力」アドインを利用し、以下の手順で、 テーブル要素、クラス要素の属性を変更しようとしました。 [手順] 属性の出力 → CSVの編集 → 属性の入力 CSVの編集時、テキストで編集すると入力時にエラーが発生しませんが、 エクセル形式で編集すると入力時に 「CSVファイルの列に含まれる項目数が不正です。」 とエラーが表示されてしまいます。 また、テーブル要素の属性の入力で、いくつかのプロパティの変更が行えません。 テーブルの場合、「テーブルの列の追加属性も出力」が行え、 追加属性(主キー, NULLでない, 一意, 長さ)の出力ができますが、 属性の入力において、追加属性の値が反映されないようです。 ○回答 上記について修正を行いました。 いずれもExcel形式で編集・保存した際のフォーマットの考慮が 不足していたことが、問題の原因でした。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |