掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
Jet4.0使用時、複製同期後に衝突警告が表示されます |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-10-17 14:03 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Jet4.0使用時、複製同期後に衝突警告が表示されます○ご指摘
複製の同期を取ったときに衝突箇所があったので、「変更の衝突を解決」 にて衝突解決を行いました。 その際、以下のエラーメッセージが表示されました。 「DAO.Database[3211] テーブル 't_attribute_Conflict' は現在ほかのユーザーまたはプロセスで 使用されているので、ロックできませんでした。」 この後、再び同期処理を行うと「同期が完了しました」ダイアログの後に 必ず「複製Aの同期時に変更の衝突が発生しました。Aを開いて衝突を 解決してください。」ダイアログが表示されるようになってしまいました。 衝突箇所の解決機能を使っても何も表示されず、念のためAccess2003で 確認しても衝突箇所がありません。 ○回答 弊社でもJET4.0を使用した場合は、ご指摘の現象を確認できました。 現状、EAにおいて通常は使用されず、衝突が発生した場合のみに 使用する't_attribute_Conflict'テーブルが削除できない状態に なっているということが分かりました。 そのため、衝突の解決のたびに警告のメッセージは表示されて しまいますが、モデルの情報自体には影響していないと考えています。 なおAccessを使用して、このテーブルの削除を行いましたが、 同様に削除できない状態です。本問題はJET4.0の問題かEAの問題かは 現状明確になっておりませんが、開発元に連絡し、問題を修正いたします。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 |
| sugimoto | 投稿日時: 2008-3-19 16:33 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: Jet4.0使用時、複製同期後に衝突警告が表示されますこの問題はEnterprise Architect7.1 ビルド827で修正されました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 最新版をご利用ください。 なお、Jet4.0の場合は、複製側のプロジェクトファイルを閉じた状態で 「複製の同期」を行ってください。開いた状態で「複製の同期」を 行うと、JETの複製のエンジンの制限により、本問題とは別のエラー 「このコレクションには項目がありません」が発生します。 この点につきましては、ご了承ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |