掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     描画スクリプトでコントロールフローの接続名を開始端に表示できますか?

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2007-9-21 17:56
EA Administrator
投稿: 1895

描画スクリプトでコントロールフローの接続名を開始端に表示できますか?

○ご質問

通常のコントロールフローは、その接続名が「終了端」付近に表示されますが、
「開始端」側に表示することは可能でしょうか?

ステレオタイプと描画スクリプト(shape label{})で試してみましたが、
名前が接続上に表示されませんでした。

○回答

ステレオタイプと描画スクリプトを利用して、「終了端」の接続名は
非表示にし、「開始端」に接続名を表示することで実現可能です。

shape source
{
 if(HasProperty("type","ControlFlow"))
 {
  print("#name#");
  // HideLabel("targettoplabel"); ←開発元に動作の確認をします。
 }
}

label TargetTopLabel
{
 if(HasProperty("type","ControlFlow"))
 {
  print("");
 }
}

終了端を非表示にするには、HideLabel("targettoplabel");と認識して
いたのですが、現在動作しておらず、label TargetTopLabel{}で空文字を
表示することで対応しています。
HideLabelにつきましては、開発元に確認します。

また、label TargetTopLabel{}につきましては、現在ヘルプに記載が
ありませんので、追記いたします。

なお、shape source を記述すると、矢印の形も描画スクリプトで記述する
必要があります。こちらは、ヘルプをご覧ください。
tkouno
投稿日時: 2007-9-27 18:03
EA Administrator
投稿: 3939

Re: 描画スクリプトでコントロールフローの接続名を開始端に表示できますか?

こちらの件、上記内容に間違いがございました。

引用:

終了端を非表示にするには、HideLabel("targettoplabel");と認識して
いたのですが、現在動作しておらず、label TargetTopLabel{}で空文字を
表示することで対応しています。
HideLabelにつきましては、開発元に確認します。

このキーワード「targettoplabel」が間違っておりました。
申し訳ございません。

現在「RightTopLabel」などと指定することで、正常に動作します。

label TargetTopLabelの説明の件と含めて、ビルド818の
ヘルプファイルにて修正いたします。

間違った情報をお知らせしてしまい、申し訳ございませんでした。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ