掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     EA, RaQuestの成果に対しセキュリティをかけられますか

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2007-9-12 15:56
EA Administrator
投稿: 1551

EA, RaQuestの成果に対しセキュリティをかけられますか

2007年9月12日に頂きましたご質問です。

●ご質問
EA, RaQuestの成果ファイル(*.eap, *.rqe)に対しセキュリティをかけることができるでしょうか?
これらファイルを、レンタルサーバー上に一時的に保管したい、ためです

ファイル自体にセキュリティ制限を施す方法はありますが、
EA、RaQuest自体に、その機能自体は備わっているでしょうか?

●回答

EA の eapファイル、RaQuest の rqeファイルは
いずれも現状は共有を前提としていますので、セキュリティ(パスワード保護等)はかかっておりません。

また、EAのセキュリティ機能は、ファイル自体にはセキュリティを
かけるわけではなく、EA独自のユーザセキュリティ機能を働かせるものです。

ですので、これらのファイルをレンタルサーバ上に一時的に保管するという目的でしたら、
パスワード付きの圧縮ファイルを作成できるソフトをご利用されるのが良いと思います。

また、ネットワーク上にデータを配置し、ネットワーク越しにデータ共有を行いたいということでしたら、
EA のコーポレート版で用意している、DBMS をリポジトリとして利用する機能が利用できると思います。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » EA, RaQuestの成果に対しセキュリティをかけられますか umesan 2007-9-12 15:56