質問要望4)論理パッケージとJava物理パッケージ名とのMapping機能UMLモデリング設計開発時、Javaクラスの論理パッケージと物理パッケージ(Java完全修飾パッケージ名)とを区分して管理したいと思っています。 例えば、AActionというクラスを開発するとき、ビューの階層的には 論理ビュー > 設計モデル > Web層 > AAction として管理したいが、実際Javaクラスに完全修飾クラス名は Jp.Company.AAction としたい場合など、現状論理パッケージと物理パッケージの分離区分ができないため、 モデルからソースForward時や、ソースからモデルリバース同期時など うまく整合性が取れるよう管理できなく苦労しています。 現状の運用では、設計モデルのクラス(論理パッケージ)と実装モデルのクラス(Java物理パッケージ)を分けて管理する (コンポーネントビュー > 実装モデル > jp>company>AAction??) しかないかなと思っていますが、リバース時のクラス名の重複競合エラーの件もあり、あまりベストな回避策をとれないでいます。
何とかもう少しうまく解決はかれる方法はないでしょうか?
|