掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図で「クエリーが複雑すぎます」の警告について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-8-29 10:58 |
シーケンス図で「クエリーが複雑すぎます」の警告についてお世話になっております。
シーケンス図を作成している途中で、 「DAO.Database[3360]クエリーが複雑すぎます」 という警告が表示されました。 EA7になってから、この警告をよく見るようになりました。 この警告は何を意味しているのでしょうか。 再現性は、必ず出現するというわけではありません。 何かの操作をしたらというわけではなく、シーケンス図を作成していった段階でたまに出現します。 よろしくお願いします。 環境 EA7 ビルド815 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-8-29 11:13 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: シーケンス図で「クエリーが複雑すぎます」の警告についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘の件について、現時点ではこちらでは確認しておらず また他の方からのご指摘もございません。 Enterprise Architectのインストールディレクトリに おそらく「DBError.txt」というファイルが存在するかと 思います。 もし、そのファイルの中に書かれているエラーが ご指摘の件と同じ場合には、そのファイルを サポート宛に送信していただくことは可能でしょうか? ご検討のほどよろしくお願いします。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| tkouno | 投稿日時: 2007-9-5 9:50 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: シーケンス図で「クエリーが複雑すぎます」の警告についてこちらの件につきまして、情報を頂いた結果
こちらの環境でも再現する環境を構築することができました。 この問題は、メインメニューから「ツール」→「オプション」で 表示されるオプションダイアログの右上にある「JET4.0を利用」にチェックを入れて Enterprise Architectを再起動することで、回避することが できます。 (このオプション変更で、既存のEAPファイルなどへの影響はありませんが 利用するMicrosoftのライブラリが変わります。) この問題は、引き続き調査を進め、原因を発見次第 修正いたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |