掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
付属ドキュメントエディタのバグ |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-8-24 9:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
付属ドキュメントエディタのバグ○ご指摘
1) Undo/Redoを繰り返していると、固まることがある。 再現方法手順がないため説明が難しいですが、報告しておきます。 2) 表がぶつ切りになることがある。 これも再現方法手順がないので説明が難しいですが、報告しておきます。 3) ズームコンボにコンボ内に存在しない値を入力すると固まる(Ex. 80)。 4) ある表のセル対して、別の表の一部をコピーしたものをペーストすると おかしな表示になる。(特に表サイズが違う場合) さらに、Undo/Redoしていくと表が崩れる。 5) 付属ドキュメントをたくさん開いている状態で編集していると、 たびたび「ネットワークエラーが発生しました・・」のエラーで EAが落ちる。 ○回答 1), 2)これらは再現確認をしてみましたが、再現できておりません。 何か手順や条件など情報がありましたら、お寄せください。 弊社でも引き続き、再現確認を行ってまいります。 3)ご指摘の現象を確認いたしました。 こちらは機能改善要望として検討いたします。 修正まではすでに存在する値をご利用ください。 4) 表のUndo/Redoで正しく動作できていない状況を確認しました。 機能改善要望として検討いたします。 5) 現状、弊社では再現できておりません。 何個くらいの付属ドキュメントを編集していると、エラーが 発生するかなど、情報をお寄せいただけますと助かります。 付属ドキュメントエディタについては、現状、ご指摘いただいているような 問題がありますが、それらすべてが早い段階で対応される可能性は低い と考えております。 (多くのユーザが使用する優先度の高い他の機能の修正・改善が 優先される可能性があるため) そこで、EA内のエディタで編集を行わず、外部のエディタを使用して 付属ドキュメントの編集を行えるアドインを作成しましたので、 よろしければご利用ください。 ⇒このアドインは、近日公開予定です。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |