掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図にクラスの操作をドロップした場合の挙動 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2007-8-20 11:50 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
シーケンス図にクラスの操作をドロップした場合の挙動○ご指摘
シーケンス図に、シーケンス図に存在するクラスの操作を プロジェクトブラウザからライフラインにドロップした場合に メッセージが自動的に作成されますが、対象のダイアグラムを コピーして複数表示している場合に、全てのダイアグラムに メッセージが追加されてしまいます。 ○回答 ご指摘どおりの現象を確認しました。 ただ、こちらで確認した範囲では、ダイアグラムを閉じて開きなおすと 正しく表示されるようですので、追加したその時点だけでの 表示上のバグのようです。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、修正までの間は ダイアグラムを開きなおして、正しい状態にしてご利用ください。 なお、今回の件は、基本的には表示上のみの問題ですので 対象となる要素が含まれる図が同時に二つ以上開いていなければ、 この操作自体が悪影響を及ぼすことはありません。 クラス図からシーケンス図を作成する場合などに、1つのみシーケンス図を 開くような形で、ご利用いただければと思います。 使い方によっては、かなり効率的に作業が進められると思います。 (自動的にメッセージが適切に引かれるので、効率的ではないかと思います。) |
| sugimoto | 投稿日時: 2008-3-19 17:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: シーケンス図にクラスの操作をドロップした場合の挙動この問題はEnterprise Architect7.1 ビルド827で修正されました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 最新版をご利用ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |