掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
クラス内の属性としてstructやtypedefなどの定義を追加する方法についての質問 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-8-8 10:32 |
クラス内の属性としてstructやtypedefなどの定義を追加する方法についての質問パッケージ上でソースディレクトリの読み込みを行ったところ、
structやtypedefなどの定義が、定義しているクラスではなく別クラス(要素)としてパッケージ内に追加されました。 これを定義したクラス内の属性として追加したいのですが、 追加することは可能でしょうか? 出来るのであればその方法を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします。 追加したい定義のステレオタイプは以下のものになります。 【ステレオタイプ】 struct、typedef、enumeration 以上よろしくお願いいたします |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-8-8 11:03 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: クラス内の属性としてstructやtypedefなどの定義を追加する方法についての質問現在のEAのソースコード読み込みにおいては、struct、typedef、
enumerationについては別クラスとして生成されるようになっており、 1つのクラス内に情報を含めることはできません。 また、各情報はクラスのステレオタイプで判別するようになっています。 これらがあるクラスに属している場合は、プロジェクトブラウザにて、 そのクラス以下にstruct、typedef、enumerationの各クラスが配置される ようになっています。その階層によりクラスに属していることを認識できる ようになっております。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 現在の動作についてご理解いただけますと助かります。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-8-8 14:13 |
Re: クラス内の属性としてstructやtypedefなどの定義を追加する方法についての質問回答の方ありがとうございました。
動作の方確認いたしました。 ひとつ確認したいのですが、 クラスに属している場合、ソースコードの生成の際も 属しているクラスに生成されるということでよろしい でしょうか? 回答の方よろしくお願いいたします。 以上よろしくお願いいたします |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-8-8 14:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: クラス内の属性としてstructやtypedefなどの定義を追加する方法についての質問動作のご確認ありがとうございました。
プロジェクトブラウザ上で、あるクラス要素以下にstructなどの クラス要素が含まれている(階層化されている)場合、トップに あるクラス要素をソースコード生成すると、それ以下の情報は1つ のクラス内に出力されます。 何かご不明点などありましたら、ご連絡ください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-8-10 10:58 |
Re: クラス内の属性としてstructやtypedefなどの定義を追加する方法についての質問回答の方ありがとうございました。
今後とも、解らないことがあった場合 よろしくお願い致します。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |