掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     RaQuest でプロジェクトを開くと、Enterprise Architectのプロジェクトブラウザが表示される

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2007-8-1 17:35
EA Administrator
投稿: 1551

RaQuest でプロジェクトを開くと、Enterprise Architectのプロジェクトブラウザが表示される

2007年8月1日に頂きましたご指摘です。

●ご指摘

RaQuestを起動すると、同時にプロジェクトブラウザ(EAの?)が同時に開く人と、そうでない人がいます。
ローカルオプションのどこかに設定があると思うのですが、それがどこか判りません。ご教授願います。

また、EAと同じように、プロジェクトブラウザの表示位置のをモニタ上の固定位置にしたいのですが、
RaQuestではEAのように最後に表示していた場所を記憶しておいてくれないのでしょうか。

●回答

Enterprise Architect ビルド 814 との組み合わせにて、
ご指摘の現象を再現させることが出来ました。

このプロジェクトブラウザが表示される現象は、Enterprise Architect の
サブウインドウが単独のウインドウになっている場合表示されるという、
Enterprise Architect のバグにより発生しております。
RaQuest の機能ではありません。表示されないのが、仕様になります。
ですので、バグの修正により表示されなくなる予定です。
あらかじめご了承ください。

表示されないようにするためには、Enterprise Architectにて
単独のウィンドウではなく、ウインドウ内に配置してください。
また、バグにより表示されているウィンドウになりますので、位置の固定などの処理は行われません。

現在の状態で、プロジェクトブラウザからEnterprise Architectの機能を使う
ことが出来ますが、動作については、保証対象外になる旨をご了承ください。

ですので、このウインドウからのみ出来る「バージョン管理」などの機能につきましては、今後RaQuestに実装することを検討いたします。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ