掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
C++読み込み時のマクロの設定が必要なエラーメッセージに、関数名などが表示されてしまう |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-7-27 16:19 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
C++読み込み時のマクロの設定が必要なエラーメッセージに、関数名などが表示されてしまう○ご指摘
以下のようなコードを読み込むと、まず「不明なシンボル:CALL_RULE」が エラーメッセージとして表示されるので、CALL_RULEをマクロ登録し、 再度ソースコード読み込みを行うと「不明なシンボル:setValue」と 関数名がエラーメッセージに表示されてしまいます。 TEST_APIをマクロ登録したところ、ソースコードの読み込みができるよう になりましたが、エラーメッセージと、登録すべきマクロの内容が不一致 だったため、問題の解決に時間を要しました。 --------------------------------------------- #ifdef DLL_EXPORTS # define TEST_API __declspec(dllexport) # define CALL_RULE __stdcall #endif namespace sample { class Test { public: TEST_API void CALL_RULE setValue(); }; } --------------------------------------------- ○回答 エラーメッセージの表示を確認いたしました。 上記例ですと、TEST_APIがエラーメッセージで表示されるように 改善できないか、開発元と調整いたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2007-7-27 16:19 |