掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     C++読み込み時のマクロの設定が必要なエラーメッセージに、関数名などが表示されてしまう

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2007-7-27 16:19
EA Administrator
投稿: 1895

C++読み込み時のマクロの設定が必要なエラーメッセージに、関数名などが表示されてしまう

○ご指摘

以下のようなコードを読み込むと、まず「不明なシンボル:CALL_RULE」が
エラーメッセージとして表示されるので、CALL_RULEをマクロ登録し、
再度ソースコード読み込みを行うと「不明なシンボル:setValue」と
関数名がエラーメッセージに表示されてしまいます。

TEST_APIをマクロ登録したところ、ソースコードの読み込みができるよう
になりましたが、エラーメッセージと、登録すべきマクロの内容が不一致
だったため、問題の解決に時間を要しました。

---------------------------------------------
#ifdef DLL_EXPORTS
# define TEST_API __declspec(dllexport)
# define CALL_RULE __stdcall
#endif

namespace sample {
  class Test {
  public:
    TEST_API void CALL_RULE setValue();
  };
}
---------------------------------------------

○回答

エラーメッセージの表示を確認いたしました。

上記例ですと、TEST_APIがエラーメッセージで表示されるように
改善できないか、開発元と調整いたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ