掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     Vista上でデバッグ機能を実行するとEAがハングアップする

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2007-7-24 17:58
EA Administrator
投稿: 1895

Vista上でデバッグ機能を実行するとEAがハングアップする

○ご指摘

Vista上で、デバッグ等のスクリプトを設定した後、デバッグサブ
ウインドウのデバッグ実行ボタンを押したところ、EAがハングアップ
してしまいました。

XP上では、同設定で正常に実行できています。

○回答

Vista上でデバッグを行うにはユーザーアカウント制御(UAC)を無効に
する必要があります。(コントロールパネルのユーザーアカウント項目
で設定できます。)

UACが有効な場合は、ご指摘いただいたようにハングアップすること
を確認いたしました。また、UACが無効の場合は、問題なくデバッグ
できることを確認しました。

UACが有効でもデバッグを行えるようにできるかにつきましては、
OSとの兼ね合いもありますので、困難である可能性もありますが、
開発元と調整し、改善を検討していきます。

なお、UACを無効にする必要がある点につきましては、現状ヘルプ等
に記載がありませんので追記いたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » Vista上でデバッグ機能を実行するとEAがハングアップする sugimoto 2007-7-24 17:58