掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
Vista上でデバッグ機能を実行するとEAがハングアップする |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-7-24 17:58 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Vista上でデバッグ機能を実行するとEAがハングアップする○ご指摘
Vista上で、デバッグ等のスクリプトを設定した後、デバッグサブ ウインドウのデバッグ実行ボタンを押したところ、EAがハングアップ してしまいました。 XP上では、同設定で正常に実行できています。 ○回答 Vista上でデバッグを行うにはユーザーアカウント制御(UAC)を無効に する必要があります。(コントロールパネルのユーザーアカウント項目 で設定できます。) UACが有効な場合は、ご指摘いただいたようにハングアップすること を確認いたしました。また、UACが無効の場合は、問題なくデバッグ できることを確認しました。 UACが有効でもデバッグを行えるようにできるかにつきましては、 OSとの兼ね合いもありますので、困難である可能性もありますが、 開発元と調整し、改善を検討していきます。 なお、UACを無効にする必要がある点につきましては、現状ヘルプ等 に記載がありませんので追記いたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |