掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
C++/CLI のevent宣言について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-7-19 20:11 |
C++/CLI のevent宣言についてC++/CLIのイベント宣言をクラス図上でどのように描けばよいのかと思って、以下のようなソースコードをEAに読み込ませてみました。
Test.h: delegate void TestEvent(); class Test { public: event TestEvent^ Test; Test(); ~Test(); }; Test.cpp: #include "Test.h" Test::Test() { } Test::~Test() { } これを読み込むとステレオタイプが<<event>>となってなるほどと思ったのですが、 1) 自分で属性を作ってステレオタイプに"event"を指定しましたが、キーワード"event"が出力されません。 2) 一旦Test.h/Test.cppを削除してモデルからソースコードを出力すると、元の「Test」属性にもキーワード"event"が出力されません。 C++/CLIでキーワード"event"を出力するには、どのようにステレオタイプを設定すればよいのでしょうか? EAのバージョンは7.0.813です。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-7-20 10:27 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: C++/CLI のevent宣言について弊社にて動作確認を行いましたが、"event"は出力されました。
以下の設定が"C++/CLI"になっているかご確認いただけますでしょうか? メインメニュー→「ツール」→「オプション」のC++ページの"C++のバージョン" なお、C++/CLIについての情報はヘルプの「C++/CLI の追加情報」に 記載があります。今回の"event"についても記載がありますので、 ご確認ください。ただ、適用先に"属性"の記述が抜けておりましたので、 こちらはヘルプを修正します。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-7-20 14:37 |
Re: C++/CLI のevent宣言について> 以下の設定が"C++/CLI"になっているかご確認いただけますでしょうか?
> > メインメニュー→「ツール」→「オプション」のC++ページの"C++のバージョン" 失礼しました。 確認用にプロジェクトを作った際に、C++/CLIに変更するのを忘れていました。 上記設定を行い、"event"が出力されることを確認しました。 お騒がせいたしました_O_ |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-7-20 14:49 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: C++/CLI のevent宣言について"event"が出力されたようで、安心しました。
C++/CLIにつきましては、以下のように対応が十分でない箇所もあり、 現在改善を行っておりますが、またお気づきの点がありましたら、 ぜひご連絡ください。 https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=1511&post_id=3247#forumpost3247 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |